Wenn auch leider die meisten Veranstaltungen

und persönlichen Begegnungen ausfallen müssen,

so finden bei einer Inzidenzzahl von unter 200

(für den Kreis Vorpommern-Greifswald)

doch weiterhin die sonntäglichen Gottesdienste um 10 Uhr

in St. Jürgen (Breite Straße) statt.

Herzlich Willkommen !

__________

weitere Information der Kirchengemeinde

- sonntags dürfen wir in unserer Kirche weiterhin Gottesdienste feiern - das ist Grund zur Freude! Lassen Sie uns diese Möglichkeit nutzen und Zeichen der Hoffnung geben!

Die Abstandsregeln sind dabei einzuhalten und jede/jeder Besucher muss sich in eine Liste eintragen, aber Begegnung und gemeinsames Feiern sind möglich.

- Veranstaltungen der Kirchengemeinde finden derzeit nicht statt - wenn sich dies (hoffentlich bald) wieder ändert, werden Sie hier oder durch die MitarbeiterInnen der Kirchengemeinde informiert

- Taufen und Trauungen können - entsprechend den Abstandsregeln - gefeiert werden

- Trauerfeiern können in unserer Kirche durchgeführt werden, wobei die gleichen Regeln wie für Gottesdienste gelten

- in der kommunalen Trauerhalle auf dem Tannenkamp und in der Gertrudenkapelle auf dem Alten Friedhof sind sind derzeit nur Trauerfeiern mit bis zu 20 Personen gestattet

- im Büro der Kirchengemeinde Am Kirchplatz 7 werden am Montag von 9 - 12 Uhr, am Mittwoch von 9.30 - 12 Uhr und am Donnerstag von 14 - 16 Uhr Ihre Fragen beantwortet - bitte nutzen Sie jedoch vorrangig die telefonischen Kontaktmöglichkeiten unter 0 38 36 / 20 22 69 für das Büro oder 03836/ 600011 für das Pfarramt.

Die Mailadressen sind: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Büro) oder: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Pfarramt)

Zudem erfahren Sie unter www.ndr.de/kirche, wann was zu sehen oder zu hören ist, und unter www.rundfunk.evangelisch.de finden Sie die Fernsehgottesdienste und auch Hörfunkandachten.

Auch unter www.kirche-mv.de gibt es regelmäßig die neuesten Informationen zum kirchlichen Leben in unserer Region, aber auch Lesepredigten, Andachten, geistliche Impulse oder Ideen für den Kindergottesdienst zu Hause.