Die Kirchengemeinde vermietet elf altersgerechte Wohnungen, die seit dem Jahre 2005 in die komplett sanierten Häuser Am Kirchplatz 1 und 4/5 eingebaut wurden. Die Kaltmiete beträgt 5,35 Euro pro Quadratmeter.
Interessenten müssen mindestens 60 Jahre alt sein, schwerbeschädigt oder Invalidenrentner.
Mit dem Mietvertrag kann ein Betreuungsvertrag mit dem Diakonie-Pflegedienst abgeschlossen werden. Monatliche Kosten: 30 Euro.
Kontakt: Gemeindebüro, Diakonie-Sozialstation

Diakonie-Sozialstation

Eng verbunden mit der Evangelischen Kirchengemeinde ist die Sozialstation der Diakonie.
Ihr Angebot:
- häusliche Krankenpflege
- Hauswirtschaft
- Pflegehotel
- Seelsorge
- Sterbebegleitung
- Beratung

Kontakt:
Diakonie-Sozialstation, Leiterin: Beate Kunze-Voß
Anschrift: Maxim Gorki Str. 4, Tel: 03836 20 25 61
Weitere Informationen, auch zu anderen Sozialstationen im Kreis Ostvorpommern, finden Sie unter www.diakonie-pflegedienst.de

Altenhilfezentrum St.Jürgen

Eng verbunden mit der Evangelischen Kirchengemeinde ist das Evangelische Altenhilfezentrum St. Jürgen. Neben den Gemeindenachmittagen (s. Veranstaltungen) lädt die Kirchengemeinde an jedem Freitag zu Andacht oder Gottesdienst ein.
Kontakt: Thomas Studier - Baustr. 17, Tel: 03836 - 27 0 80

Weitergehende Informationen über das Diakoniewerk finden Sie unter www.kloster-dobbertin.de