Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet in der Regel alle zwei Wochen, parallel zum Sonntagsgottesdienst, statt. Die Kinder werden nach der Eingangsliturgie mit einer Kerze zum Kindergottesdienst eingeladen. Die Kindergottesdienste werden von ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen unserer Gemeinde vorbereitet und mit den Kindern zusammen gefeiert. Wer in diesem Team mitarbeiten möchte ist dazu herzlich eingeladen und melde sich bitte bei Nicole Ahrens.

Die nächsten Kindergottesdienst Termine:

26. November (Totensonntag)

03. Dezember (1. Advent, 14.00 Uhr!) Festgottesdienst mit Glockenweihe

17. Dezember (Familiengottesdienst)

Christenlehre

In der Christenlehre treffen sich Schulkinder der 1.-6. Klasse. Gemeinsam entdecken sie ihren Glauben und die Bibel. Die Christenlehre Kinder sind eng in das Leben unserer Kirchengemeinde eingebunden, z.B. bei Familiengottesdiensten, im Krippenspiel, bei Gemeindefesten und-veranstaltungen und bei Freizeiten. In den Christenlehrestunden hören die Kinder biblische Geschichten oder Geschichten des Glaubens, sind vielseitig kreativ, singen, spielen und haben Zeit zum Austausch. Jedes Jahr  fahren alle zusammen mit den Kindern der Kirchengemeinden Krummin-Karlshagen-Zinnowitz in den Sommerferien zur Kinderfreizeit nach Sassen.

Wir freuen uns immer über Neugierige und Interessierte. Gerne können Sie mit ihrem Kind gemeinsam auch erst einmal zum Schnuppern kommen.

Termine:

dienstags

1. - 3. Klasse

4. - 6. Klasse

donnerstags

1. - 3. Klasse

Kindertreff

Seit dem Jahre 2003 bietet die Kirchengemeinde offene Arbeit in gemieteten Räumen am Thälmannplatz im Neubaugebiet an. Die Arbeit wird von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern getragen. Die Räume sind an jedem Mittwoch von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr und am Freitag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet; die Teilnahme an den Angeboten des Kindertreffs ist kostenlos.

Anmeldungen und weitere Informationen erhalten Sie im Kindertreff oder über Frau Ahrens.

Bunte Kirche

Etwa 4 x im Jahr sind Kinder aller Altersgruppen, Eltern und Großeltern herzlich zur Bunten Kirche eingeladen. Meist in St. Jürgen trifft man sich von 9.30 - 12 Uhr, um bei Lied und Spiel, Basteleien, leckerem Essen und einer Andacht sich einem Thema zu nähern und Freude an der Gemeinschaft zu haben.

Kontakt: Nicole Ahrens

Die nächste "Bunte Kirche" findet am 03.03.18  statt.

Thema: " Kommt mit nach Surinam! " -  Der Weltgebetstag für Kinder

Konfirmandenunterricht

Mädchen und Jungen können im Konfirmandenunterricht eigene Ausdrucksformen für ihren Glauben finden und leben. Zum Unterricht gehören kreative Arbeitsformen, die Mitwirkung an Gottesdiensten und gemeinsame Unternehmungen. Als Abschluss der Unterrichtszeit wird zu Pfingsten die Konfirmation gefeiert. Der Unterricht wird meist mit einer Wochenstunde (nach Absprache) im Gemeindehaus Am Kirchplatz 7 erteilt. Teilnehmen können alle interessierten - getaufte und nicht getaufte - Mädchen und Jungen von 12 bis 14 Jahren.

Kontakt: Pastor Sebastian Gabriel

Junge Gemeinde

Schon in der Konfirmandenzeit, aber besonders nach der Konfirmation sind die Jugendlichen zur Jungen Gemeinde eingeladen. Die Gruppe trifft sich freitags von 19-21 Uhr im Gemeinderaum (Am Kirchplatz 7).

Kontakt: Pastor Sebastian Gabriel