Wir suchen !

Zum 1.7.2022 ein/e Erzieher/in für eine 30-35/h/Woche.

Wir bieten ein engagiertes Team mit Energie und Ideen, Gruppenleitung und tarifvertragliche Bezahlung.

Gewünscht ist:

- eine abgeschlossene Erzieherausbildung/ oder gleichwertige Ausbildung

- Kreativität, Aufgeschlossenheit, Teamfähigkeit, Kommunikationsbereitschaft mit Kindern und Erwachsenen und Zuverlässigkeit

- Interesse an christlichen Werten und Erzählungen/Geschichten

Wir freuen uns auf ihre Bewerbung.

Kita ARCHE

sind wir immer für Sie da.

Unsere evangelische Kindertagesstätte ARCHE in Wolgast

Liebe Interessenten und liebe Elternschaft,

unsere Einrichtung ist in Trägerschaft der evangelischen Kirchengemeinde Wolgast. Der religionspädagogische Auftrag nimmt in unserer täglichen Arbeit einen hohen Stellenwert ein.
Wir nehmen Kinder in ihrem Handeln und Denken ernst und wollen ihnen ein glaubwürdiges Angebot gelebter Religion aufzeigen.
Religion und Ethik verstehen wir in der Kindertagesstätte als unverzichtbaren Bestandteil der Bildungsbereiche.
Durch gemeinsame Morgenkreise, Tischgebete und kirchlich geprägte Lieder / Musik uvm. binden wir den Glauben in unserem Alltag ein.

In unserer Kita spielt die musikalische Förderung der Kinder eine bedeutende Rolle. Alle Erzieherinnen im Haus spielen mindesten 1 Instrument und begleiten den Tag mit  Musik, Tanz und Liedern. Auch ein Angebot zur musikalischen Früherziehung durch unsere Kantorin der Kirchgemeinde findet wöchentlich am Mittwoch in der Einrichtung statt. Unsere  Kinder haben dort die Möglichkeit, unterschiedlichen (klassische) Instrumente, Noten und (klassische) Musikstücke kennenzulernen, sowie neue Lieder einzuüben.

Mit unseren altershomogenen (altersangeglichen) Gruppen sind uns gruppenübergreifende Aktionen und Angebote sehr wichtig. Dies verwirklichen wir durch regelmäßige Wochenabschlusstreffen (immer am Freitag) und  „Endscheidungstage“ (offene Angebote) im Haus. Es fördert das Zusammengehörigkeitsgefühl und die Selbstbestimmung der Kinder.

Viele Eltern schätzen unsere Traditionen und Rituale im Tages- und Jahresverlauf. Es beginnt beim Wochenrhythmus und endet bei den regelmäßigen Festen und Feiern mit oder ohne Eltern im Kindergartenjahr.

Wenn auch Sie mit Ihrem Kind ein Teil unserer Kita sein möchten, melden Sie sich bei uns.

Daniela Holzfuß (Kitaleitung) und das Team der Erzieherinnen der Arche

Termine bis Sommerferien 2022

Datum Uhrzeit Veranstaltung Ort

Sonntag, d. 12.06.2022